宝宝要打脊灰疫苗了,可体检说心脏有杂音要打进口的,请问心脏有杂音跟打脊灰疫苗有什么关系?

城南旧梦 #    2014-05-04 06:36

其他回答

是这样的,我国计划免疫所采用的脊灰疫苗是减毒活疫苗,身体免疫功能低下及患病儿童不能接种,否则容易发生严重不良反应即服用糖丸可能会导致小儿麻痹的产生,而进口脊灰疫苗即灭活糖丸不存在这种风险,心脏有杂音最好注射灭活糖丸。

jiaoshihuia    2014-05-04 07:09