儿子六岁,认字多会弹钢琴,在幼儿园却胆小,不自信

推荐回答

你好,孩子的自信需家长和老师合力进行慢慢培养,家长必须注意自己对孩子的评价,多为孩子的长处而骄傲, 要以正面鼓励为主,要善于发现孩子身上的闪光点,不盲目的拿自己的孩子同别的孩子比较,而是多拿孩子的过去与现在比较,让孩子知道自己长大了,进做絮步了,从而产生相应的自信心理。特别称哑要给予发展慢的孩子以更多的关怀和鼓励药寸寸,让孩子懂得人人都有长处,使这些孩子逐渐树立对自己的正确评价。

匿名用户   2014-12-31 13:10

其他回答

主要是不擅长与小朋友交往。

雪狐1380    2014-12-31 13:05