如何让小孩子学好数学知识?

我的女儿很乖巧,说她胆小可有时又比较凶 。现读2年级语文还好数学就不好了,怎么给她讲都听不懂,有时真的很气,好象她是一点意识都没有。请大家帮忙帮忙指教一下,有什么法子能让她懂进去。 先谢各位了!

满意回答

小孩子在数学最上最容易混淆的可能是概念问题,如苹果不能喝梨想家,如有个小朋友,问他从左边兜拿两快糖,右边兜拿三导绣卜块糖,一共是几块,他答七块,把俩兜也加到一起,所以北浅不要急噪,否则会使他产生抵触情绪或厌烦心理,鼓励加引导是解决问题的根本方法,推荐你一个QQ空间应用乔府:9A数学王国,对提升属性有帮助 ,希望能帮到你!

匿名用户   2013-05-29 15:13

其他回答

轻松学习数学知识,首先要他对学习数学感兴趣。在他学习的道路上,他可能要碰到一些难以理解的东西,而这些东西在你看来,简直是简单的不能再简单了,可对他而言,却不知该如何应对。应该可以先让孩子每天都做几道数学题(多了孩子可能会厌烦,从易到难),积少成多,知道孩子的强弱然后有侧重点的学习,这样学习起来就很轻...松了!希望能帮到你! 你的采纳是对回答者最好的鼓励!谢谢!

全部展开 收起

不要去打、骂她,首先给她看些有趣的关于数学的东西,让她产生兴趣。然后就慢慢交她做题,耐性的。做错了也别打、骂她,因为这样会让她更没耐心,要鼓励她,让她有信心。

不要老说她数学不行,不然孩子真的会自尊受伤. 什么都需要个过程

慢慢来,先帮她打好基础,给她多做点题,先由简单的题目做起