急!排卵期的白带像蛋清一样无色透明能拉丝的状态几天结束???感谢回答!

满意回答

您好,在每个月经周期中,由于雌激素的分泌时多时少,所以白带的质和量也跟着有所变化。一般在两次月经中间(相当于排卵期)雌激素的分泌达到高峰,过多的雌激素刺激了子宫颈腺体浅近分泌更多的粘液,所以这时的白带量多、透明,象蛋清样具有粘性并能拉成丝状,外阴部有湿润感。卵泡排卵后,孕激素增加,并抑制宫颈粘液的分泌,此时白带量少、稠厚。在月经来潮的前后几天内,因盆腔充血,阴道渗出液增多,白带饥顿也稍多,因为内含较多的脱落细胞,所以白带混浊。如果月经规律的话,那么排卵期多在下次月经前14天左右,卵子排出后仅能存活1—2天,精子在阴道内可存活2-3天,推算出排卵前4天、排卵后5天为易受孕期。这几天白带会出现您所说的情况,筛殊叹祝健康!

淡静云_imkl   2008-06-06 15:22

其他回答

排卵期的时间一般在7天左右。