宝宝发烧脚底可以包白酒和生姜吗

校迎彤_mUiK    2013-03-08 09:42

满意回答

病情分析:这种情况需要具体分析,,当宝宝发热时抗肿需要首先查清引起发热的原因然后在做处理。如果体温不是很高,可以采取物理降温的方法。可以用酒精擦洗身体。 意见建议:但需要注意的是由于孩子的抵抗力比较低,加上个人体质差异,有些孩子在使北战铜用白酒后有可能出现过敏的现象,建议在使用时适当兑一些水,另外用热裕它水擦洗和使用退热贴也可以起到退热的作用。

尧学林_QDpV   2013-03-08 10:09

其他回答

问题分析: 你好,宝宝发烧时可以用白酒擦脚底的,但是要注意浓度,如果浓度过大,可以造成宝宝急性酒精中毒的,最好用温水稀释下。生姜最好是泡茶喝。 意见建议: 建议你最好不要自己采取什么偏方来给宝宝退烧,可以用点温开水给宝宝洗浴,然后及时就医。

娄子璇_7izH    2013-03-08 10:08