宝宝一百天左右,发烧到38度,听说可以酒精擦拭身体降温,我就要用白酒直接擦在他的脚底 腿弯 腋下

后来网上查查 才知道不能直接用白酒擦 会可能引起酒精中毒 对婴儿伤害大 怎么办 好难过!!

其他回答

不要!温水就可以,擦大动脉,酒精不要用。窗开开散热,不要捂

宝宝腋下体温如果没有超过38.5就不急着吃药,可以先试试物理降温,用热毛巾包着冰块敷敷额头,去药店买退烧贴也可以,这个比较省事!!要是超过这个温度就要吃退烧药了!可以选择美林退烧药,泰诺林,高烧一直不退就要去医院了

亲,现在可以用毛巾蘸温水多给宝宝擦擦,以后也是这样的,只要体温不超过38.5度就是可以物理降温的。

你擦完多久了,只要擦完后没有呼吸困难什么不适就没事。以后要擦也要稀释

你 好,现在如果说没有出现那些现象的话那不用担心的,可以选择用温水擦拟其实会比较好的,减少穿衣量,另外多注意喝点开水冰敷额头,有别的不适现象的话那就要注意医院检查看看的。