今天给宝宝洗澡发现他一个耳朵挺臭的,仔细一看耳眼周围挂的都是耳垢,另一个耳朵是好的,怎么办?

患者信息:男 0岁 黑龙江 佳木斯 病情描述(发病时间、主要症状等):今天给宝宝洗澡发现他一个耳朵挺臭的,仔细一看耳眼周围挂的都是耳垢,另一个耳朵是好的,宝宝也不闹,请问这是怎么回事?用不用去医院?急,急,急。以前我就发现过,但我没太在意,以为没什么事,但是现在有些急了,耳垢挺硬的贴在上面,宝宝也不闹,这样严重吗?

满意回答

不用着急,耳垢等孩子睡着后用棉球慢慢地粘出来就行啦。干净后再涂少许的香油即可。如果怪立太硬的话可用腔状镊子夹出来。但要小心不要撕坏孩子的外它某悟耳膜。见意先用少许香油湿润一下再夹,这样可贵团以保护好婴儿的耳膜,还能更快更干净的将耳垢取出。祝好运。

奈晴虹_GUfn   2011-05-26 14:51

其他回答

应该没什么事,但宝宝的问题,一定要谨慎对待,建议你还是到正规医院进行检查,没事的话,你也放心了·祝宝宝健康

还是去医院看看吧,小孩的事还是慎重些的好,有可能是中耳炎吧,但愿没什么大问题,我小时候就是洗头,耳朵进了水,大人没注意,后来发展成中耳炎,早治疗就没问题的。

千依琴_Pafp    2011-05-26 14:45