我是打工簇,月收入5500有社保和一份意外险,小孩两个,读幼儿园,我如何进行个人理财??、谢谢!!

小孩学费一期3500一个,生活费一个月2000,其它1000元

推荐回答

你现在辉揭要是有剩就先存银行 再去了解下有哪些理财 看下哪个是比较适合你这种情况的 深入的去学习基础和细节的东悟乐西 就比如我做黄金就从最基础的k线学起 希府欺渐望对你有帮助。

匿名用户   2012-08-27 12:25

其他回答

先做一个现金储备规划,你目前一月开销在3000左右,那你的现金储备建议是每月开销的3倍即9000元左右,这样出现什么意外的话还可以支持3个月。你有两个孩子了,还上了幼儿园,学费也不是很低啊,这样就有必要做一个孩子的教育规划了。如果每月还有结余的话,在建议做一项投资规划积累经验,为以后的生活奠定基础。

嬴晴霞_rkCr    2012-08-27 13:53

我初步算了一下,除去了以上的费用,你剩余的就不多了,也可以从你说的看出来你是家里的经济支柱,你的意外险买了多少万?如果没有50万的话,我建议你在这方面可以加一点保障,小孩子的学平险可以买一张,不贵,100一张,可以管一年!还有剩余的钱可以存一点定期做不时之需,在保险公司里可以存那种带理财功能,能灵活...支取和带保障的保险。一般来说保险的投入最好占家庭年收入的10%---15%! 谢谢!

全部展开 收起