小儿病毒性脑炎病毒性脑炎

病情描述(主要症状、发病时间): 曾经治疗情况和效果: 3月18日晚上患儿曾洗过澡,于半夜开始发热至今。发病的前七天内一般体温均在39°C以上,最高温度到39°8C。早,中,晚,夜间,不断发热,靠药物降温但效果也不明显。 患病8至10天,体温一般在38°5左右,最高体温38°9,早上低热37°8,一般退热药可以控制,晚上必须追加臣功再欣退热。 患病十天后一般下午6点左右发热一次,体温为38°3C,一般退烧药可以体制体温。 除此以外,发病前三天咽喉红肿,患病三天后开始咳嗽,而且咳嗽逐渐加剧,3.30号才有所好转。发病前一周内还经常性呕吐。 4月1号按开始退烧 期间患儿一直喊头疼耳朵疼,但以为是高烧引起,没有引起足够的重视 化验、检查结果: 3月25日检查结果为:血常规有炎症,支原体没有感染,X光透视肺部没有问题 因咳嗽较重,后来一直按气管炎治疗 4月1日退烧,4月2日停药一天,4月3日隐患而还一直苦恼头疼到医院复检,诊断为病毒性脑炎,急性耳炎。 用药情况: 3.19-3.21主要消炎药用的是青霉素V钾 退烧为臣功再欣,偶尔辅助灌肠退热 3.21-3.23主用消炎药为阿奇霉素,退烧药为扑热息痛和臣功再欣 3.23至今主用消炎药为头孢克肟, 3.23-3.26退烧药为扑热息痛和臣功再欣 3.27-3.28退热用药为牛磺酸颗粒,辅助臣功再欣 4.3-4.6,按脑炎治疗,奥拉西坦注射液ml,喜炎平针剂100ml,每日输液一次。口服药剂为:婴儿健脾口服液10ml,每日一支,每日三次。小儿盐酸赖氨酸颗粒(2g:54mg)每次一支,每日三次 我想知道脑炎对小儿的影响大么?大概多少天可以治愈呢?我个人感觉奥拉西坦的作用并不是针对脑炎,好像类似一种营养针剂,单靠喜炎平的话,疗效会好吗? 因为此次有病时间太长 心里非常焦急,盼大夫回复!

满意回答

您好:为何诊断脑炎,有没有做腰穿查脑脊液抽密?有没有做头部CT及脑电?尽管您上面写了很多,可是有意义的资料很少,建议尽高惑葛快来诊, 可直接到医院1号楼15楼找我,我们是专业的小儿神经病区,祝好 (田培超大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进震贸行!) 郑大一附院田培超 http://dralan.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 11:23