请问我可以打狂犬疫苗吗?有必要打吗?

  怀孕7个多月,昨天不小心脚上被一小狗狗咬了一个牙印,没出血,当时我使劲挤压伤口,挤出一滴血,然后用清水和香皂清洗了伤口,又涂了紫药水,请问我可以打狂犬疫苗吗?有必要打吗?
印白竹_tQMH    2014-11-04 16:47

满意回答

不会有影响的,尽快注射 狂犬疫苗 ,越早越好。首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内。辉抹具体注射时间是:分别于第0、3、7、14、30天各肌肉注射1支(2毫升)串旧疫苗,“0”是卫乐惑指注射第一支的当天(其余以此类推)。

穰芷兰_RKIb   2014-11-04 17:16

其他回答

我国将疫苗分为两种情况,一种叫一类疫苗,也就是由政府买单,免费给孩子接种的疫苗,可以称之为免费疫苗;另一种叫二类疫苗,由家长自愿自费给孩子接种,可以称之为自费疫苗。对于免费疫苗,只要孩子健康状况良好,家长有义务给孩子接种,但不是强制接种。自费疫苗同样可以预防疾病,只是因为政府财力有限,尚不能全部买单...,所以供家长们根据自己的经济状况自行选择。发达国家,如果孩子参加了医疗保险,通常可以免费接种所有疫苗。所以,不管是免费疫苗还是自费疫苗,都能有效预防疾病,只要经济条件允许,应该考虑接种自费疫苗。

全部展开 收起
陶黎纳 主管医师    2013-08-01 15:50

你好,打过狂犬疫苗与怀孕并没有什么关系的,不会直接影响到怀孕的,如果在注射疫苗期间还是要避免一下的,毕竟从优生角度来看不是太好.

璩香春_lnUl    2014-11-04 17:10

由于 孕期 机体的 免疫力 较低,容易被细菌和病毒所感染,所以在适当的时候可以接受一些必要的预防 接种 在就诊时应向医生说明已怀孕,医生会选择那些对胎儿没有影响又有必要在孕期接种的疫苗注射

佼金鑫_dnEn    2014-11-04 17:00

你好,肌注狂犬疫苗期间是可以 怀孕 的,你不用担心的,祝你健康!

霍凝蝶_xdOx    2014-11-04 16:52