1个月的孩子便秘了,能喝蜂蜜吗?

ミSorest    2014-05-28 09:31

其他回答

1岁以内的宝宝不建议吃蜂蜜润肠通便,因为蜂蜜中含有动物激素和可能含有肉毒梭菌,吃多了对宝宝有影响。1个月的宝宝便秘的话,可以加强母乳喂养,多补充水分,吃点调节肠道菌群的药。平时多给宝宝喝点白开水就好。等大一点还可以多喂点菜泥和水果汁。

格子布布66    2014-05-28 09:58

1,宝宝便秘可让宝宝每天清晨饮用蜂蜜水,有良好的通便作用,这是因为蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、请热解毒等功效。饮用蜂蜜水每次不得少于60ml,太少无效,若用温开水冲服效果更好。香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物,一般吃上1-2只香蕉,短期内即能达到润肠通便的效果。 如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状...,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛门表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁会引起便意,达到通便的目的。

全部展开 收起
fyznh军    2014-05-28 09:39