家里两次被跺门57岁老人和三岁半小孩被惊吓,请问有没有精神赔偿费?

原因是这样的,我家住6楼,5楼家的一张大床放在五楼和六楼中间的楼梯口,因为家里有老人和小孩上楼梯不方便,我妈便给五楼的讲下能不能把床搬走,两家交情虽然不深,但平时都打招呼的,小孩见了一直喊她的,就因为这事,5楼夫妻俩和我妈在楼梯口吵起来,当时我在洗衣服,老公小在陪小孩孩玩,听到吵闹便下楼问怎么回事,五楼男的像疯的一样想打人,我下去前已推我妈到墙脚,反过来又一拳打在我头上,当时我感觉天悬地转,抓到一只就咬到了,后来才知是五楼他老婆的,我老公看到五楼男的打我,当时也回打五楼男的了,邻居劝架,我又报110的,后来就就到派出所处理事情,回来上楼时听到有跺门声,一听就知道是从我们家传来的,又一次报110,民警也看到脚印了。事情就一直在派出所解决,但对方现在一直不承认是他先动手打人的,今天派出所调节说让我们出800元给对方,(五楼男的眼睛被打肿了,女的只是手指头破了,我妈心脏病因此诱发),我们不同意给这么多钱,结果晚上五楼的就上来跺我们家门,再次打110,看来只能通过法律手段来解决问题了,请问类似问题法院会接吗?结果会怎么判?本来赔钱我们是愿意赔,但这些太多,他们花一千多,我们也花一千多。

满意回答

谁先动的手,一定要有证据

匿名用户   2008-06-16 09:43

其他回答

5楼的都和狗一样疯咬?