我的宝宝刚1岁半,这几天开始是咳嗽,后来呕吐,发烧,拉肚子,在医院打针,别的都止

我的宝宝刚1岁半,这几天开始是咳嗽,后来呕吐,发烧,拉肚子,在医院打针,别的都止住了,但是还是拉肚子,拉的像水一样,昨天拉了5次,宝宝精神也不好,老是想喝水,为什么老是想喝水,怎么才能看好?吃什么药好,请给点建议,万分谢谢!
bdapps    2013-09-08 23:58

其他回答

你好! 宝宝这种情况需要做个大便检查排除是由于病毒感染而引起腹泻的可能。由于呕吐、腹泻后会导致体液的大量流失,要及时给予口服补液盐,不然会出现脱水症状而导致体内电解质紊乱。宝宝精神不好,老想喝水和体内缺水有关,家长要给予及时补充水分。用药需要在医生指导下查明腹泻的原因后再对症治疗,家长要做好宝宝腹...泻期间的护理工作:合理喂养、调整饮食。孩子腹泻后合理饮食是很重要的,因为腹泻时胃肠道的消化吸收功能发生了障碍,尤其是对蛋白质、脂肪的消化吸收能力明显减低,所以孩子腹泻时应忌食肉、蛋、奶类等荤食。可给孩子吃焦米汤、稀饭、烂面、馒头等食物,且食量和进食次数应酌情减少,还可给孩子少量吃些胡萝卜汁和苹果有助于改善腹泻情况;防治臀红,便后及时清洁,保持臀部干燥,也可抹护臀霜;腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解质;人工喂养或准备辅食时都要注意饮食卫生,以防病从口入,婴儿使用的奶瓶、奶嘴要每天煮沸消毒;不要给腹泻病儿滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-09-09 00:04