新生血管性青光眼

  医生你好:周岁 我父亲现在左眼患有新生血管性青光眼在发现时眼睛表面已经形成大量的新生血管通过眼底察看发现无法看到眼底在牡丹江住院十五天药物治疗后无改善后到哈尔滨医科大学第一附属医院眼科中心入院治疗在医院建义下我们选择在眼部安一个青光眼阀门手术效果还好没有造成新生血管的出血但术后回家十五天左右眼压又升高左半头部发麻请问现在这种情况如果进行更好的治疗(不想摘除眼球左眼视力:左眼前三十厘米外无法看清)本次发病及持续的时间:术后出院至今十八天目前一般情况:眼压升高在三十到四十左右病史:近视八九年前胃切除五分之二以往的诊断和治疗经过及效果:第一次入院药物治疗十五天停药眼压升高无效果第二次入院十天手术安青光眼阀十五天后眼压升高第一次问题补充:(2006-12-31 9:39:44)第二次问题补充:(2006-12-31 9:40:00)其它:病人现在已经在用药了静点甘露醇了请各位回答我问题的医生看清在现在已经安完青光眼阀的情况下眼压还在反复升高请问有什么更好的方法能控制病情病人不可能一直用药物来维持眼压不在升高啊
司空灵珊_BmlK    2014-03-31 07:18

满意回答

根据你的情况描述主要症状表现为出现 眼睛 发红的情况主要是担心新生血管性 青光眼 的可能咨询相关知识一般来讲出现眼睛发红的情况首先要考虑到可能和结膜充血水肿有关这种情况的出现做唤一般考虑为炎症导致的反应新生血管性青光眼是一种比较罕见的疾病发病前往往有青光眼的典型症状特点(眼眶痛、 头痛 等)目前针对新生血管性青光眼的病因多是不明的一般认为和眼睛本身的蹭有关和轻微剑截碰伤是没有明显的关系的建议不用过于担心必要时去当地医糕寸过院的眼科门诊就诊

定雅楠_ilou   2014-03-31 07:35

其他回答

中医认为青光眼是由风,火.痰.郁及阴阳失调,引起气血失和,经脉不利,目中玄府闭塞,珠内气血津液不行所致.一般症状来势猛,除消除病因,治其根本外,还应注意收缩瞳神,开通玄府,消除瘀滞,改善症状,以保护视力.1.羊肝100克,谷精草15克,白菊花15克,煎汤服羊肝.具有益血补肝明目,疏风清热之功效.2....枸杞子决明汤:沙参15克,牛膝9克,枸杞子15克,决明子9克,煎汤去渣,加入蜂蜜适量服用.每日上剂,连服数剂.

全部展开 收起
恶人小心!    2018-03-29 16:25

您好这位朋友.患者年纪大一体多病.这位患者平时情绪易激动吧!血压是否高呢年纪大病又多不建议做 手术 .这位老年患者尝试着 打针 降眼压吗我个人建议不到万不得已的情况不要选择手术治疗.患者的情绪稳定睡眠充足是可以降低疼痛的症状的.我想知道都用过哪些 眼药水 效果不佳还有吃什么止痛药.在具体补充说明一下...好吗

全部展开 收起
原迎秋_Tdqs    2014-03-31 07:42

新生血管性青光眼,可以吃肉摄取足量蛋白质,并可多摄取一些强化身体细胞抵抗自由基,如 维生素A 、C、E、矿物质硒等;增进营养,多饮水,多食蔬菜、水果;服用助于提高 免疫力 作用的食物,如青梅、藕、甘蔗、梨、棉、海蜇、豆腐、荠菜、淡菜海参、虾、蟹、莲子、菱、海带、芥麦登。紫菜含蛋白质、胡萝卜素、维生素...B1烟酸、胆碱、 碘 、钙、磷、铁等成分。

全部展开 收起
定修杰_sNg3    2014-03-31 07:34