特别怕冷,小便次数太多,脱发,易感冒,不知道饿消化不好…肾阳虚可以治愈吗?女30岁生了两个宝宝

其他回答

把你舌头拍来我看看,身体和手脚哪个更怕冷? 能详细说说吗?

脾肾虚寒,气血不足。抓紧调治。

苗千柔_SqEc    2012-11-11 19:25

可以调养,补肾健脾:茯苓10克,泽泻6克,山药12克,山茱萸12克,熟地10克,白术10克,神曲10克,桂枝10克,附子10克,干姜9克,防风10克,女贞子10克,何首乌12克。

你这个也不是什么大毛病当然可以治了,不过需要一段时间调理,你自己也应该明白你这个问题也不是一天两天了,不可能在几天之内搞定。怕冷,尿多有肾虚之嫌,易感冒,气虚已经确诊。如果有兴趣看中医的话我可以给你治,这类问题很常见。但是你的提问不够规范,如能参考我百度空间里一篇文章的要求回答那便十分好辩证开药了,...或者在比较光亮的灯下拍两三张没吃饭时的舌象即照片与我亦可。治宜温中健脾,化湿开胃兼益肾。中药处方如下黄芪20党参20白术15茯苓15半夏15陈皮10砂仁10(后下)桂枝6白芍15乌药6益智仁10山药15神曲20甘草6。如果口干则加麦冬20,如果大便干结则加当归10。水煎服。沸二十分钟得一次,煮两次,分两次服用。后下是指所有的药煎得差不多了再放进去煮五分钟即可,主要是防止有效成分挥发。如果还有不懂的地方可以问药房,她们会告诉你的。这个方是治你怕冷,尿多,胃口差的,先吃三幅,如果没有什么不舒服继续吃一周,然后再根据反映找我调理,中成药香砂六君丸,理中丸对你有一定帮助,不煮药者可以酌情吃。

全部展开 收起
连昆宇_gd1k    2012-11-10 21:10