五个月宝宝大便化验红细胞少许,白细胞少许,隐血阳性(2+),医生说是拉肚子,我有点怀疑是肠炎~是不是啊

其他回答

单纯秋季腹泻一般没有红细胞、白细胞,大便呈稀水样便,根据大便检查结果描述像肠道炎症,但不知道宝宝有没有大便次数增多和大便性状改变,如果有就属于腹泻病了。 其实肠炎是腹泻的一部分,包括在“拉肚子”范围内的,医生也不算说错,这种红细胞白细胞少许,隐血阳性2+,说明肠道粘膜有损伤,大部分是炎症所致,最常见...的是大肠杆菌引起的肠炎,最好吃点保护肠粘膜的药和抗生素之后再复查大便常规。

全部展开 收起
萨艳芳_RpFx    2014-03-03 21:19