晕过一次月经时做脑电图又晕是癫痫吗

所冷菱_utgl    2014-04-17 05:46

满意回答

到目前为止在 癫痫 的辅助诊断中脑电图是最重要、最有价值和最方便的手段癫痫的诊断取决于两个重要方面一是临床表现二是脑电图的癫痫放电但个别特殊病历除外在癫痫脑电图中的棘波、尖波扬裁、棘-慢综合波、尖-慢综合波以及爆发性高波幅节律被认为是癫痫波放电波形  只要具有相应挡电发作形式的癫痫临床表现加之脑电图出现癫痫波放大不论其引起发作的病因如何均可诊断为癫痫  各类癫痫的脑电图波型与临床发作之间存在着一定的相互关系或者说各型癫痫的脑电图都有其相对独立性如脑电图显示高度失律临床多为婴儿痉挛;脑电图3次/秒棘-慢波综合节律发放临床多为典型小发作(失神型癫痫);脑电图 1.5- 2.5次/秒棘-慢综合波发放临床多为小运动性发作;间歇期脑电图棘波大多见于大发作和精神运动性发作;脑电图出现阵发性慢活动大多见于自主次且筛神经性发作、大发作或小发作;局灶性癫痫波80%以上的为局部性发作或精神运动性发作

后怀慕_l6mr   2014-04-17 06:04

其他回答

脑电图检查有癫痫波(即痫样放电)是诊断癫痫病的重要依据癫痫病的诊断标准一是有反复发作的癫痫症状;二是脑电图检查出现癫痫波;三是抗癫痫 药物治疗 有效但脑电图检查也不是唯一依据因为有个别癫痫病人的脑电图可能是正常的即使是24小时长程脑电图检查其阳性检出率也仅为80%癫痫诊断的主要标准是症状和脑电图 C...T 、核磁等影像学检查主要是针对病因方面的检查建议到正规医院做二十四小时动态脑电图检查确诊后及早治疗

全部展开 收起
睢令飒_FMJw    2014-04-17 06:06

建议再次去检查因为 脑电图检查 结果正常一般与医院检测设备、医生操作技能及脑神经细胞受损程度异常放电频率、强度有关系

占驰文_azu0    2014-04-17 05:51

您的检查结果还能不能完全确诊是不是癫痫,要根据患者的症状来判断。建议您复查24小时脑电图,根据医嘱继续服药,密切观察。

说傲之_E24l    2014-04-17 05:48