幼儿皮肤过敏皮肤过敏,夏天痒子严重,起扁平疙瘩

病情描述(主要症状、发病时间):1、女儿现在两岁半,07年8月出生,从刚出生时身上起痱子就特别厉害,天气稍热眉头、前胸后背,甚至腿上就起满了痱子,07、08年夏天起痱子特多,多的地方都连成了一片,去医院检查说是湿疹,用过白色和石灰似的药涂过效果不是很好; 2、09年初夏从衣柜拿出夏天衣服没洗就穿了,很快身上就起了密密麻麻的扁平疙瘩,浑身发热,去儿童医院看过说是湿疹还是过敏性荨麻疹(记不清了),到这时才知道是皮肤过敏,后吃了退烧药和氯雷他定就没那么厉害了,连续吃了几天就没再起扁平疙瘩,但痱子整个夏天都没断,浑身摸着疙疙瘩瘩; 3、09年冬天孩子又老是叫着痒,连续两天,后去小区门疹看又是过敏,同样吃的氯雷他定半个小时就不叫痒了,我想了下那几天是换了件三层保暖内衣,那件衣服洗了在衣柜好长时间没穿,另那两天吃过南美虾(和元宝虾的那种) 4、2010年年初三回孩子姥姥家被褥是新拿出来的没晒,第二天上午脚脖子上就起了扁平疙瘩,不记得那几天吃过海鲜类的食物,鱼肉是吃过的; 5、初五回到济南铺的用孩子的小褥子,因天气不好稍凉了凉,晚上差不多10点睡觉的,1点多就痒醒了,满腿都是疙瘩,吃了半包氯雷他定有半个小时就好了; 6、从初五到今天(正月14)时常脖子上、脚面就起疙瘩,吃了氯雷他定差不多半小时疙瘩就不见了,这几天衣服被褥都是新洗过晒过的,偶尔吃了一两个虾、带鱼、鸡蛋(以前经常吃鸡蛋),其他的易致过敏的食物没吃 想得到怎样的帮助:我想问下是什么原因导致的过敏?如何查找过敏源?从网上看了查找过敏源的方法,感到挺恐怖,还有费用大概多少?随到能随查吗?查前有禁忌事项吗? 最后一次就诊的医院:儿童医院

满意回答

您的孩子目前浅柿半可能是荨麻疹,对于荨麻疹的发病原因比较复杂,发病原因可能与感染(如慢性咽炎、慢性扁桃体炎等)、过敏、物理及化学因素等,鉴于您的小孩幼时有湿疹,每次发病均于更换衣物、吃虾有关,考虑很可能是尘螨过敏。目前查找过敏原的方脑逝法有皮肤点刺实验、抽血化验及生物共振,其中皮肤点刺试验最为准确可靠,适合2岁以上的人群;费用:皮肤点刺试验是所有查过敏原的方法中,最低的;目前病人不多,可以随到随查;查前注意不要口服抗过敏药物3天。祝好。 (曹乃清大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行筛团!) 山东省立医院曹乃清 http://caonaiqing.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 10:13