你好 我末次月经是2月6号这是我3月21日做的b超当时还做了孕酮检查 记得写有怀孕大于3周小于6

你好 我末次月经是2月6号这是我3月21日做的b超当时还做了孕酮检查 记得写有怀孕大于3周小于6周 我想知道我是末次月经前怀孕还是末次月经后 我月经一直非常正常
点击展开
亲宝贝    2014-05-12 21:10

其他回答

嗯嗯,是的~!!!

aimyi2    2014-05-13 20:51

怀孕周数还是从末次月经第一天开始计算的。b超显示的怀孕天数比末次月经大5天,属于正常现象。这可能是因为宝宝发育比较快,所以b超显示的怀孕天数稍多一点。或者可能是排卵提前了,胎儿相对提前发育了,所以b超显示的怀孕天数稍多几天;例如您末次月经为2月6号,则一般情况下,排卵日期约为2月20号,假如排卵提前...到2月15号,那么胎儿也会相对提前5天发育,所以b超显示比末次月经大5天。

全部展开 收起
aimyi2    2014-05-13 13:22

您好,b超是根据胎儿的生长发育情况来估算怀孕周数的,所以会存在误差,几天的误差是允许的。有可能是你提前排卵了(即排卵不是发生在末次月经第一天的2周之后,而是更早),也可能是胎儿发育得快一点。

aimyi2    2014-05-13 12:25

您好,怀孕周数是从末次月经的第一天开始计算的,但是一般情况下,受精发生在末次月经第一天之后两周,受精卵着床发生在末次月经第一天之后三周。 希望我的回答对您有帮助!!!

aimyi2    2014-05-12 23:09