一2b朋友家有待产老婆一个,现在整天研究小孩名字的事情请各位大神帮娶个好名字!(我朋友姓沈)

推荐回答

沈博容:度量大。适用于男孩和女孩取名字。出自《后汉书•桥玄传》:“懿德高轨,泛爱博容。” 充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之安概道,这是中国传统家庭纺查教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有团禁用很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。

汤承安   2013-08-31 12:07

其他回答

沈栏砌 雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。

母婴用户195337499    2013-08-31 13:34

沈熙缘 熙是光明的意思 宝宝的前途将会是光明的 会遇到许多有缘人 且名字比较文气 有古代女子的韵味 求采纳 男的就叫沈颛墨 颛是擅长的意思 寓意着孩子擅长文墨 也是很文气 大器 一看就是有知识文化的人