第三腰椎横突综合征?滑膜炎?请专家帮我解答…

  病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):第三腰椎横突综合征?滑膜炎?请专家帮我解答问题描述:08年4月突然发病,腰酸痛,左臀部疼痛厉害,我在刚发病的时候08年4月)拍过一次CT,后来08年7月又拍过一次CT,但两次报告书的诊断却不同.第一次:“L3/4轻度膨隆,L4/5椎间盘膨隆,硬膜囊受压;L5/S1未见明显异常;周围软组织未见异常.”第二次CT片已经丢失,但报告大概说硬膜囊没有受压了,问医生说没有什么关系了,采用针疚,牵引,理疗,腰痛好了,经过长期治疗,腰痛消失,但臀部疼痛至今.6个月后第二家医院:医生检查后认为是髋关节滑膜炎,打一次激素针后效果不明显,后一直吃药维E,美洛昔康片,复方软骨素)至今.左臀部酸胀痛时好时坏,一直没有根本好转.MRI:髋关节诸骨在位,形态大小未见异常.双侧髋骨及股骨上端骨质信号无异常,关节滑膜未见增厚,关节腔内可见少量液体信号影.类风湿因子:34.8正常)我倒底是什么病呢?请专家帮我分析!!!
游觅风_emQp    2014-10-31 14:30

满意回答

滑膜炎是由于微循环不畅造成的无菌性炎症,主要症状是产生积液,关节液的产生和吸收是一个"动态平衡",当出现对关节液蒸寸串的重吸收障碍时,由于关节液的产生和吸收动态平衡被打破,关节液的产生大于重吸收,便会出现"关节积水".治疗期间尽量减少抽水注射频率,过多的抽水注射会刺激滑膜下结缔组织组纤维增生,以及滑膜组织老化等,使滑膜组织再生与修复能力显著降低,再治疗就比较麻医吉烦. 肿胀 积水消除之前一定不要劳累和锻炼,过多活动会损伤骨骼,简单通俗的可理解为:滑囊是一个储油器,是为骨骼肌腱运动加油的,目地是为了增加润滑减少摩擦,如果有了积水,积水稀释了滑液就起不到润滑作用了,此时剧烈活动就会产生骨骼摩擦,最终损伤骨骼.滑膜炎属无菌性炎症,主要是微循环不通阻碍所致,所以治疗应以调理微循环系统为主,只要微循环畅通了,积水也就循环消失了,同样炎症也就解除了.中医药外敷是一种最直接有效的绿色疗法,由于药物用于肌表薄贴,因此可直接作用于关节滑囊部位,使药性直达病灶,达到活血化淤,通经走络,祛风散寒和调节微循环的目的.贴于体表的药物刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,促使受阻的微循环畅通,消除关节液的做常重吸收障碍,使之重归于产生和吸收动态平衡就会彻底康复.不明之处可随时联系.祝早日康复!

尉迟翠阳_ahew   2014-10-31 14:55

其他回答

滑膜炎是由于微循环不畅造成的无菌性炎症,主要症状是产生积液,关节液的产生和吸收是一个"动态平衡",当出现对关节液的重吸收障碍时,由于关节液的产生和吸收动态平衡被打破,关节液的产生大于重吸收,便会出现"关节积水".治疗期间尽量减少抽水注射频率,过多的抽水注射会刺激滑膜下结缔组织组纤维增生,以及滑膜组织...老化等,使滑膜组织再生与修复能力显著降低,再治疗就比较麻烦.肿胀积水消除之前一定不要劳累和锻炼,过多活动会损伤骨骼,简单通俗的可理解为:滑囊是一个储油器,是为骨骼肌腱运动加油的,目地是为了增加润滑减少摩擦,如果有了积水,积水稀释了滑液就起不到润滑作用了,此时剧烈活动就会产生骨骼摩擦,最终损伤骨骼.滑膜炎属无菌性炎症,主要是微循环不通阻碍所致,所以治疗应以调理微循环系统为主,只要微循环畅通了,积水也就循环消失了,同样炎症也就解除了.中医药外敷是一种最直接有效的绿色疗法,由于药物用于肌表薄贴,因此可直接作用于关节滑囊部位,使药性直达病灶,达到活血化淤,通经走络,祛风散寒和调节微循环的目的.贴于体表的药物刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,促使受阻的微循环畅通,消除关节液的重吸收障碍,使之重归于产生和吸收动态平衡就会彻底康复.不明之处可随时联系.祝早日康复!

全部展开 收起
巨听枫_Yc6U    2014-10-31 14:32