您好,腰椎2-3横突骨折4周时

  您好,腰椎2-3横突骨折4周时,骨折处肉鼓了起来,比另一侧高,后来热敷了下去了点,现在5周多,又开始有点鼓起来,而且今天下午卧床感觉骨折处下边发酸,骨折处也是偶而在腰动的时候疼一下,请问这种情况严重吗?该怎么护理?
福俊良_QQ6j    2014-11-29 13:38

满意回答

您好!腰椎横北坐突 骨折 保守治疗后一个月,正常情况下患处可能有少量 骨痂生成,但因为个体差异的原因,每且蛇个人的康复状况不完全一样,需要拍X光片检查才能做出准确判断。平卧硬板床,不要下床活裕扬峡动和坐位,四只要进行功能活动,定期复查,忌烟酒,调节好饮食。

禚冰夏_TQfh   2014-11-29 13:40

其他回答

您好!腰椎横突 骨折 保守治疗后一个月,正常情况下患处可能有少量 骨痂生成,但因为个体差异的原因,每个人的康复状况不完全一样,需要拍X光片检查才能做出准确判断。平卧硬板床,不要下床活动和坐位,四只要进行功能活动,定期复查,忌烟酒,调节好饮食。

狂雪枫_cv04    2014-11-29 14:07

你好 根据病史考虑一般腰部受伤后容易出现腰椎横突骨折,主要表现为疼痛, 肿胀 ,压痛明显,尤其是起床活动时加重。建议最好卧床休息质量,不要剧烈活动,平时最好滚动式 翻身 活动,多食促进骨折愈合的食物,如大骨头汤等

姚悦乐_ygH7    2014-11-29 14:04

外伤导致腰椎横突骨折,经过治疗,现在已经术后一个月多对于现在如果是已经一个月多,横突骨折无引发神经脊髓压迫而言,让其自行修复,卧床休息有一个月,无疼痛都可以逐步恢复正常了,影响不大

聂星文_bvLU    2014-11-29 14:01