4岁小孩玩耍时不小心刮花了人家车该如和赔偿

满意回答

有的~ 民法通则第一百三十三条 无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担民事责任。监护人尽了监护责任的,可以适当减轻他的民事责任貌勒唤。 有财产的无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,从本人财挤毫搁梨产中支付赔偿费用。不足部分,由监护人适当赔偿,但单位担任监护人的除外。

匿名用户   2014-10-15 14:50

其他回答

由于四岁的小孩没有民事行为能力,所以他的行为由他的监护人赔偿。法律有明文规定的。如何赔偿由双方协商或者由有关部门鉴定赔偿多少费用,具体情况具体分析。

壤驷英勋_wxhL    2014-10-16 08:14