有没有哪个法律条文明确规定哺乳期被解除劳动合同的赔偿方法??

我还有八个月的哺乳期未满,现在公司要强行与我解除劳动合同. 我要找明确的法律规定来向公司需要补偿的具体数额. 有没有这样的法律条文.请发来一份谢谢.

推荐回答

《劳动合同法》第四十二条 【用人单位不得解慕肆剪除劳动合同的情形】劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法务舞第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:···(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;··· 第四十七条 【经济补偿的计算】经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 第八十七条 【违反解除或者终止劳动合同的法律责任】用人单位违反本法规定解除或者终止近怠劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。 回答补充: 我的理解就是这样的。要求8个月没有法律依据。你也可以要求继续履行劳动合同啊。

匿名用户   2020-07-12 23:37

其他回答

不论是什么体制的公司,在中国国内就受中国法律的约束,你可以去劳动仲裁委员会提出申述,如果公司又给你交保险的话,就更好办了,根据我国妇女权益保障法26条规定:任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方面解除劳动合同。《女职工劳动保护规定》第4条规定:不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期...降低其基本工资,或者解除劳动合同。《劳动法》更严格规定用人单位解除劳动合同的条件,特别规定女职工在孕期、产期、哺乳期内的,用人单位不得解除劳动合同。 最后,我想说的是,这些都不行的话,你可以进行诉讼,告他们侵权,具体的细节你就要咨询律师了,但是我不建议你诉讼,以为费时耗力。 希望能帮到你

全部展开 收起

找劳动仲裁吧。

弥弘丽    2020-09-27 23:40

可以预先支付工资到哺乳期满,同时按照规定给予经济补偿。

莱灵安_I8S3    2020-09-11 23:16