孩子在学校意外受伤如何区分赔偿责任?相关法律条文?

我孩子在农村学校住校,在学校铲雪时不小心把他的同学脸部铲了道伤口,也不大.(我在城里上班)老师打电话让我去,我已经在我市市医院给的伤口他进行了处理,并且拍片子说没伤到骨头.由于路途遥远我没顾上第二天去他家看望(他们住在农村).该生家长一直电话骚扰,影响我不能正常上班,我只好请假去看望这个学生.现在这个孩子在家养伤,我不知以后该如何处理?是否受伤孩子的监护人也应当承担部分费用? 各方责任人各承担多大比例?

满意回答

积极面对才是正确的。 各方责任人按过错承担

路彭薄_eVoH   2009-11-14 17:00

其他回答

不知道能不能帮助你 我觉得,,既然是农村的,,她不能狮子大开口, 其实你应该马上去看望的,买点水果 买件新衣服 她们就会挺高兴的了。 试想 如果换做你是她们 你也会生气的。。 对吧... 毕竟 是你的孩子把人家给伤了 还伤脸上了 慰问一下 是应该的~~