佝偻病的症状图片

  咨询下佝偻病的症状图片?佝偻病的症状图片要怎么办好呢?该做什么检查?有什么明显的表现吗?是什么症状呢?明显的表现是什么呢?
车怡然_WbCl    2020-01-31 15:25

推荐回答

临床表现分为初期、激期(活动期)、恢复期和后遗症期,尽量在早期发现,这时孩子的血液和骨头还未发生改变,所以建议在孩子生后3个月去儿童保健科看看,平时在家也可以做自我评估。各期的主要临床表现如下:初期:多见于6个月,特别是<3个月的婴儿。易惊、睡觉摇头,枕部头发脱。此期常无骨骼病变,X线骨片可正常、或钙化带稍模糊;血钙、血磷降征医低,碱性磷酸酶正常或稍高。激期:<6个月,以颅骨改变为主,主要为枕骨或顶骨的后面,有压乒乓球样的感觉。7~8个月,额骨和顶骨双侧骨样组织增生呈对称性隆起,变成“方盒样”头。1岁左右,胸廓骨骼改变,肋骨骨骺端因骨样组织堆积而膨大,形成“佝偻病串珠”;可见赫氏沟;手、足镯征菠立;“O”或“X”型腿。X线长骨片显示骨骺端钙化带消失,呈杯口状、毛刷样改变,骨骺软骨带增宽(>2mm),骨质稀疏,骨皮质变薄。生化指标改变更加显著。恢复期:血钙磷浓度逐渐恢复正常,骨亲指耀骺X线影象在治疗2~3周后有所改善,出现不规则钙化线,以后钙化带致密增厚,骨质密度逐渐恢复正常。后遗症期:多见于2岁以上,无任何临床症状,血生化正常,其骨骼干骺端活动性病变不复存在。

何婉儿   2020-02-19 14:28

其他回答

其主要症状有: 1、哭闹、多汗、 夜惊 、 食欲减退 、头部和后枕部 脱发 2、3个月以下婴儿颅骨软化、前囟大;一岁以上幼儿出现方颅、牙齿长出迟

陶鸿禧_eaP1    2020-12-05 23:39

佝偻病后期主要表现为骨骼的变形,如 鸡胸 ,漏斗胸,O型X型腿等,随着年龄的增长会有所好转。建议多些户外活动,保持充足的睡眠,多喝 牛奶 ,已有的症状逐渐改善。

历玲珑_tXFb    2020-09-19 04:47

佝偻病是婴幼儿时期最常见的营养缺乏症佝偻病的发病原因主要是由于婴幼儿体内 维生素D 缺乏导致钙、磷在肠道内的吸收不良使钙、磷无法沉着在骨头上所致

勇骊颖_IDws    2020-06-12 01:33