最新中国2012计划生育二胎新政策是什么??与湖北省不同吗?

我是湖北省荆门市京山县钱场镇居民。我有一个姐姐,出嫁了。我之前生育一男孩。我符合计划生育二胎新政策: (七)男性农村居民到有女无儿家结婚落户并书面表示自愿赡养老人的(女方家姐妹数人只照顾一人);,可是湖北省计划生育政策不同。中国计划生育二胎政策与湖北生育二胎政策不同吗??我能拿到二胎准生证吗?

满意回答

计划生育政策分两部分,全国性的是训高中华人民吊惑共和国人口与计划生育法,然后各省根据具体情况又制定了自己的人口与计划生育条例。 根据湖北省人口和计划生育条例第十七条第三款,夫妻双方均为农村居民的,且男方到独女家落倘叹旧户的可以生育第二胎。 这里面讲的是双方是农村户口,并且女方是独女,而且是上门女婿,才可以。 具体到你这种情况,很明显不能安排生育。

丘秀英_BpUi   2012-07-22 22:19

其他回答

符合下列条件之一的,经县级人民政府人口和计划生育部门批准可以生育第二个子女: (一)夫妻双方均是独生子女的; (二)夫妻一方是烈士的独生子女的; (三)夫妻一方是五级以上或者夫妻双方是六级以上伤残军人的; (四)夫妻生育的第一个子女经设区的市人民政府人口和计划生育部门组织医学专家进行医学鉴定...确诊为病残儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的; (五)婚后不育,经设区的市人民政府人口和计划生育部门组织医学专家进行医学鉴定并确诊为不育症,依法收养一个子女后怀孕,要求生育的; (六)再婚夫妻一方只生育一个子女,另一方未生育的; (七)夫妻双方均是一千万人口以下少数民族的。

全部展开 收起

问题补充:湖北省女方城镇户口,男方农村户口,男方落户女方,现有一女7岁能生二胎吗 ...农村户口的,第一胎是女孩的,5年以后,可以生二胎。 ...女方...

呵呵