我妈经常抱小孩,现在手很疼怎么办?

几个月了,手都不敢举起来,又酸又疼,要怎么办呢?有没有什么中药或保健品吃了很有效果的吗?

满意回答

是肩周炎的表现,与劳累受凉抱小孩有关。 肩疼,抬不起来,梳不了头,后摸不到被,晚间疼痛,是肩周炎的表现。 对策:1 休息一段时间不要抱小孩,不要提重物。避免受凉,可以适当的热敷,理疗。 2 可以命以了手法按摩。 3 适当应用消炎止痛的药物,双氯灭痛,莫比克。 4 活血化淤的中药,活络丹,细涌天麻丸。 5 严旧侨重的可以用水针注射疗法,效果相当好。 6 好了以后,应从轻到重逐渐锻炼,防止粘连。

势华彩_Gg2q   2007-12-16 14:29

其他回答

有可能是妈妈手或者是肩周炎,如果是肩部疼痛应该是肩周炎,可以先打个针刀+封闭,然后配合功能锻炼。你是哪里的,如果是杭州的就到我们医院来吧,石祥路287号,这毛病我经常看的。

去医院看看吧,这个很多抱小孩的家长都遇到过,去敷点药,不要抱了,再抱下去就不会好了

哪痛,是手举不起来,应该是肩关节的事,你妈多大,五十?肩周炎吧,一是注意锻炼,二是用些止痛的药物,这是自愈性疾病。

吃东西的作用不大啊 最好还是多按摩 自己揉揉 尤其关节 和肌肉 再说 现在是冬天 按摩辉对身体很好 还要注意保暖