狗得狂犬病有潜伏期吗

  吃了狗舔过的东西会得狂犬病吗?今天孩子不小心吃了狗舔过的东西这样会得狂犬病吗?狗是只很大的金毛犬主人说是放笼子里的但是感觉狗有点疯狂使劲的跑不知是不是狂犬病要是有狂犬病的话会传染吗?

其他回答

你好 朋友。 狂犬病 的潜伏期长短不一,但是超一年发病者不足1%,数年发病者极其少见,国际上规定的最长潜伏期为6年,因此,孩子被咬9年,目前很健康的话一般不会再发生狂犬病的。建议 不要担心,孩子被咬9年,再发生狂犬病的可能性很小,机会没有可能了。一定放松精神,没必要进行 狂犬病毒 的检测。

隐南蕾_94Vr    2016-03-19 06:24