我是安徽肥西县农民,因违反计划生育超生一胎《双胞胎》,当时正赶上人口大普查,村干部叫我隐瞒,等普…

我是安徽肥西县农民,因违反计划生育超生一胎《双胞胎》,当时正赶上人口大普查,村干部叫我隐瞒,等普查过了再报户口。说只要两三万元罚款就可以了。现在孩子要上学了他们不给办。要交十二万元罚款办户口,请问一个农民带三孩子交得起吗?再说我们村,乡,镇及县,全省多的是,有关系网的随便交几千就可以,我家八代都是农民没地方送礼。他们说多少就少,还价都没地。明显不让人活吗?另外二胎生双胞胎算三胎吗?麻烦麻烦。

推荐回答

根据2011年修订的《安徽省人口与计划生育条例》规定,第四十八条:不符合本条例规定生育的,县级人民政府人口和计划生育行政部门按照下列规定征收社会抚养费: (一)未办理结婚登记生育第一个子女的,征收2000元以上5000元以下的社会抚养费。但生育时已达到法定婚龄,并在被告知征收后3个月挎宰内补办结婚登记的,不予征收; (二)不符合本条例规定生育第二个子女的,对夫妻双方分别按所在地县(市、区)上一年度城镇居民年人均可支配收入或者农民年人均纯收入(以下简称计征基数)的5倍征收社会抚养费;家庭年实际人均收入高于计征基数1倍以上的,对夫妻双方分别按家庭年实际人均收入的5倍征收社会抚养费。每再多生育1个子女的,依次递增5倍征收社会抚养费; (三)符合本条例规定可以再生育,但未申领生育证生育的,征收200元以上500元以下的社会抚养费。 如果你这第二胎是取得筝富航合法生育资格生育的,那丛欺么政府就不应该征收你的社会抚养费。 如果你这第二胎是违法生育的,并且你不应该生育第二胎,那么征你十二万恐怕也不多。 如果你这第二胎应该生,只是没有办理生育手续,那么政府应该征你的社会抚养费,但数额没有你说的那么多(十二万)。 不知道这个十二万的说法是谁告诉你的,有什么依据? 还有,如果你违法了,不管你交得起交不起都应该交。与别人找了关系少交钱也没有关系,你有关系你也可以找呀。别攀比别人,只看自己有没有违法吧。 虽然未必符合你的心意,但我这也只是就事论事。希望在政策上能帮到你。

岳又槐_BnUe   2013-07-15 21:06

其他回答

请找到当地检察院说明情况,请求法律援助!肥西县这两年这方面放的还是比较宽的,会有办法的。。

答娟妍_esvc    2013-07-19 13:16