女孩子学车有什么困难

我165CM,人很瘦,没什么力气.我朋友说,我去学车,肯定拉不动方向盘,方向是不是要用很大力气拉的?

满意回答

见到这个帖子蛮高兴的!! 以为我就是一个正在学习驾驶的女孩子啦~~ 比较有发言权~~ 首先 我没你高 也就说某种程度上我视野没有你开阔 比你更加不适合开车 我先前也有这个顾虑 但是我可以告诉你这个完全不必考虑 学车真的要比想象中的 容易得多! 你所说的录某拉不动方向盘 ,应该是那种大车吧! 我们普通学的小车的方向盘都很容易打的~ 只是要练习快打方向. 听到教练指挥口令时要保持动作迅速但又不慌乱 就完全OK了 有很多人觉得女孩子学车费劲,我想大概是因为女孩的思维比较谨慎,换句话说就是胆子香佳小;而且当遇到紧急情况的揭裁搁时候,往往也不象男子那样果断\冷静,而是慌乱,紧张. 正因为这一点,有些女司机开车的时候速度比较慢 但是遇到情况又不是忘了这就忘了那,错把油门当刹车的事也可能发生. 但是 我仍然觉得 现在这种情况越来越少了 因为现在的年轻人性格比较多样 不能都用思维定式来衡量. 只要平时多参加一些练习手脑并用\练习人反应能力的游戏,活动 就可以完完全全地胜任驾驶员这个工作!!我经常玩跳舞机 劲乐什么的 本人从小就晕车 包括我第一天去练车的时候 吐了两次 非常难受 但是从第二天我就适应了 现在已经可以开车上路了~~~~~~~女孩子学车,真的没什么不可以!!! 楼主MM 想学的话 相信你一定没问题的!!~

匿名用户   2006-08-02 22:14

其他回答

学车这么简单的事,你说的好像干力气活似的,手脚灵活点够用了,你主要还是对学车有恐惧吧,多去练车就好了,还有就是去互联网学车,这样有保障,我知道,91恋车,你可以去看看,希望可以帮到你。

看是什么车!豪华的那些车是新手学的最好!我看你学车时选宝马吧!自动调整坐位!方向盘太有手感!我学的时候就是宝马!我不想下车了!新手不要乱来哦

哈哈,有意思,女孩子165 瘦点没有问题的,教练的车方向盘沉点,自己买车了就好了,不过考试的时候都会有应对的方法的,比如打点的时候早一点打等等,考试通过没有问题。总不能瘦人都不能开车吧。不要太娇气了就可以了

考C本的驾照,没有力气大小的问题,方向盘一般有助力,即使没助力也不是很费劲。放心去学吧