宝宝吃消炎药有点拉肚子,要吃止泻药吗

满意回答

病情分析: 抗生素确实有这样的副反应,不过症状一般很轻微,报清停药就能痊愈。 指导意见: 你好,您宝宝这个情况很普遍,医生对这个情况也比较为难,一是病情需要使用抗生素,但使用抗生素后又会出现腹泻症状,处理方法一般是,可以吃消炎药的同时,口服一点止泻药,如思密达,两类药口服的时候需要间隔一段时间。可以很纪沃匪好的控制腹泻的。另外如果腹泻比较剧烈就需要停药抗生素。也可以更换抗生素,选择阿奇刺絮霉素等,更换抗生素需要在医生指导下进行。平时给宝宝多喝点水。 祝宝宝健康成长,祝您心情愉快。

茆琦珍_E29l   2015-06-07 13:23