母亲有大三阳,孩子13天查乙肝两对半第2和5为阳性‘+’说明什么 孩子出生打过免疫球蛋白和乙肝疫苗

患者信息:男 18岁 山东 聊城 病情描述(发病时间、主要症状等):孩子出生12天的时候去查黄疸24个多,去检查肝功能正常两对半2 5为阳性。想得到怎样的帮助:医生让6个月的时候在去复查 说第5项可能是假阳性。有可能转阴,转不了的话会怎么样。大人心理很迷茫。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:母亲是大三阳患者。但是肝功能正常 病毒量是2.63乘以10的7次方。请专业人士给个明白话

推荐回答

孩子半岁前都是母体的抗体,如果第二项瓣侨阳性,是好事,说明有抗体,必须等到六个月后才能知道,你们在孩子叨惠荒出生的时候没愚祸有注射乙肝或者乙肝免疫球蛋白么

屠秀竹_nSaK   2012-01-04 14:53

其他回答

你孩子应该没事。2、5阳性说明你宝宝既往感染过乙肝病毒,可能是体液或者羊水等都有可能,以后再发生乙肝感染的几率是非常非常低得。这点你应该高兴才对。 第2项是乙肝表面抗体,阳性的话说明它有抗体,没有问题的,是个健康的宝宝,正常注射乙肝疫苗就可以。 鉴于母亲大三阳,强传染性,不建议母乳喂养。

第二项阳性是好的有抗体

第二项阳性说明孩子有抗体,也就是说疫苗产生效果,现在正常喂母乳,第一针后的一个月再去打疫苗,第一针六个月打第三针。按0、1、6月顺序打满3针。临床上表现: + - - - - 急性感染之潜伏期。 + - + - - 乙肝早期,传染性强,需作隔离和治疗。 + - + - + 临床上习惯称为 “ 大三阳... ” ,见于急性或慢性乙肝,病毒复制多,传染性强,需作隔离和治疗。 + - - - + 见于急性或慢性乙肝,还有乙肝病毒携带者。 + - - + + 此种情况提示乙肝急性期病毒复制转慢,疾病趋向好转,无症状的慢性乙肝病毒携带者病毒仍能复制,传染性低,需继续治疗与保护,争取完全康复。 - - - - + 提示患者处于 HBsAg 和 HBeAg 消失,抗 —HBe 和抗 -HBs 尚未产生的间隙期,无传染性。 - - - + + 表示感染后已恢复。 - + - + + 表示感染后已恢复。 - + - - - 接种疫苗或曾感染过。

全部展开 收起
卜良工_aFG4    2012-01-04 12:46