如何看血常规报告单

  本人怀孕22周时的血检报告: WBC9.8*10*9/L RBC3.31*10*12/L HGB104g/L HCT0.295L/L MCV89.1fL MCH31.4Pg MCHC353g/L PLT246*10*9/L WBC LYM%0.242 MXD%0.077 NEUT%0.681 LYM#2.4*10*9/L MXD#0.8*10*9/L NEUT#6.6*10*9/L RBC RDW41.4fl PLT PDW12.3fL MPV9.2fL P-LCR0.210
闭良工_snax    2014-05-13 23:00

满意回答

你好!上述情况不是严重病变的表现的,一般不需要特殊治疗的,建议观察即可,应该为有不明显的炎症感染引起的表现的在有炎症感染时, 血常规 检查会出现白细胞 增高 及中性增高的表现乡乡的揭菜残,如果你的白细胞正常的话,单纯的中性增高是不需要特殊治疗的。至于淋巴细胞降低,无特异香震意义的,淋巴细胞增高时见于病毒感染的表现的,综上所述,建议你多饮水及清淡饮食,积极补充营养及维生素,避免辛辣,冷凉食物。注意多休息即可。

皇丝祺_CtCO   2014-05-13 23:13

其他回答

你好,根据你的检查,你现在 贫血 的;你好, 怀孕 期间由于血容量的增多会引起的生理性的贫血;建议你在医生指导下用药或饮食结合治疗;不要过于担心;建议你遵医嘱调整你目前的情况;祝好

阴晗蕊_sawY    2014-05-13 23:22

你好,根据你的情况,血常规白细胞较高,中性粒细胞百分率偏高,其他的没有问题,请问你最近是否感冒了?建议:根据你的情况看,有可能是最近有感染说导致的,比如轻微的感冒或者 咽喉痛 等引起的,问题不大。如果是感冒建议你多喝,注意休息。

生湉湉_wKgp    2014-05-13 23:13

您好,如果您有不适症状,中性粒细胞百分比增高提示细菌 感染 ,如果没有任何不适,可能与个体差异和学习报分析仪的准确性有关。建议您有不适症状进一步检查,无不适症状可过一段时间后复查一下。

步子萱_5yUv    2014-05-13 23:06