小儿疝气,右侧大腿根处,大的时候像核桃那么大,小的时候基本上看不出来,睡觉平躺时看不出来,有时会说

下面疼.请问是必须要做手术吗,市面上的疝气带管用吗.要带多才时间才有效果.

其他回答

不一定要做手术,要防止便秘和大声啼哭等使腹压增加的因素发生,随着宝宝生长发育可以逐渐长好,疝气带可以使用,一般带半年左右会长好,不过也因人而异。如果出现明显的腹痛要及时就医,防止嵌顿。

陈长霞_PJHV    2014-04-17 20:18