医生说,脾虚,进一年而且开始掉头发,夜间手脚盗汗,特别怕冷,连大姨妈都越来越少,最近手指甲又长竖…

医生说,脾虚,进一年而且开始掉头发,夜间手脚盗汗,特别怕冷,连大姨妈都越来越少,最近手指甲又长竖纹、小白点,应该怎么调理?

满意回答

你这不仅是脾虚,还有血虚,尽快找个中医调养,然后垃垃才减柴凡是自己注意,吃的东西要注意,多暖,什么红枣天天吃点,纪葛只有血气上来了,脾胃才会好。

匿名用户   2012-01-12 08:24

其他回答

你可以到药店买2盒北京同仁堂的归脾丸和六味地黄丸,一起按时吃2个星期!如果家里有五味子的话,建议用五味子泡水喝。你的症状还可以描述的更清晰一些,比如说 月经是提前还是错后,颜色是鲜红还是暗红?体力好吗?

以调理月经为契机,健脾胃,补肾调理就行,就找正规医院中医妇科大夫调理就行,需要坚持服一段中药。