急!请老中医帮分析:本人31岁,长期失眠,多梦,心悸,气短,脸色萎黄长斑,皮肤干燥,月经后错、量少

急!请老中医帮分析:本人31岁,长期失眠,多梦,心悸,气短,脸色萎黄长斑,皮肤干燥,月经后错、量少,经服用乌鸡白凤丸和麦味地黄丸(各一盒),现睡眠有所好转,但梦却增多,口渴,感觉全身体内有股热感易流汗(之前体较凉怕冷很少出汗),目前月经还是后错不准,请问医生综合我现在的情况看,我是否适合继续服用以上两药??谢谢~

满意回答

先停服你述键降药物。处方成人:人参五味子麦冬云苓白术生熟地苡仁当归北芪牛膝川断川芎锅糟俗白芷桂枝肉桂夜交藤鸡血藤肉苁蓉龙牡半枝莲玄趋典参北沙参枳实大枣红枣适量水煎服。

彤宣朗_HCVI   2015-07-20 21:35

其他回答

这两种药物都不用服用了。你的情况是心脾两虚,气血不足。而乌鸡白凤丸与麦味地黄丸是养阴为主的。建议结合舌相脉象,服用养心脾,补气血的中药来调理一到两个月,会有明显改观的。