新生儿疫苗和听力筛查;、儿子刚满月;去医院打疫苗;医院不打,说听力筛查没做不能打疫苗

患者信息:男 0岁 湖北 武汉 病情描述(发病时间、主要症状等):我住在武汉市江岸区建设新村,儿子刚满月,去百步亭卫生服务中心打疫苗,医院不打。理由:你们住的地方不归我们管,我们不打,要打就去金桥打。到了金桥卫生服务中心打疫苗,她说打不了 新生儿打疫苗要登记,医生没上班,等医生来了在说吧!今天又去打疫苗,还是不能打,理由是:我们医院规定,没做听力筛查不能打疫苗。打疫苗就那么难?我带着儿子跑了3次,还是没打上。国家规定不是强制打疫苗吗?为什么我去了又有那么多理由不打?求专业人士帮忙,我应该投诉吗?

满意回答

预防接种是属地化管理,你应该在常住地的预防接脂糕半种单位(是金桥卫生服务中心吧)建立接种卡阶团和接种密安证。儿童接种疫苗和听力筛查是两项工作,可能他们卫生服务中心有完成率的工作指标要求,非得让你一起做。你可以跟他们协商,如果投诉,应该找武汉市江岸区卫生局疾病控制科。

泷悠素   2012-01-16 11:42

其他回答

现在国家的政策也很让人头疼的,不是医院不愿意给打,是要求属地化管理,如果立完信息又不再来了,管理的率就不合格,上面又有条文的,不过听力筛查应该是在出生医院做的,出院后就给了,拿着听力筛查会有大夫去您家做新生儿访视的,到满月就该打乙肝第二针了,如果实在没有,你就先别立信息,跟预防接种的大夫好好说说,应...该给临时打的。不给打的话很简单,您去找您属地的CDC,说明情况,肯定有人管的。

全部展开 收起
迟幼霜_0t5O    2012-01-13 13:57

你可以把这种情况录个视频或者录音,作为证据,然后投诉他们,或者通过媒体曝光,这肯定是违法的,新生儿打疫苗是国家规定的,只要是发的疫苗的本本上规定必须打的疫苗种类,医院有义务无你们免费打针。以上所说的都是乱收费的现象,这种医院黑心的很,不让人放心啊!!!!