请问一下江西省九江市的计划生育政策,夫妻双方都是农村户口,08年一胎女儿,09生二胎是男孩,罚款吗?

推荐回答

问题是你们夫妇2009年生育二胎男孩的时候,有没有经过计生部门的审核批准??也就是发放的生育证????如果有,那么就不用接受罚款,你们夫妇是合法的生育!!!!如果没有经过批准,虽然你们夫妇符合生育二胎的条件,但是没有依法向计生部门提出生育申请就怀孕生子的,那就是计划外出生,也就是我们通俗说的超生!!是要依法缴纳社会抚养费的!!! 对于处罚多少的问题,兵涉你没问,我顺便给你解答一下!! 根据江西省政府出台的《江西省社会抚养费征收管理条例》第六条规定:“计划外生育一胎子女的,根据不同情形,按照下列标准向双方当事人分别征收社会抚养费” (一)不符合《条例》第九条第一款规定的条件再生育的,按本办法规定的计征基数的3.5倍征收; (四)双方当事人均无配偶,一方或者双方未达到法定婚龄怀孕生育第一胎的,按第一项规定标准的50%征收; (五)双方当事人均无配偶,双方均已达到法定婚龄,但未履行婚姻登记手续怀孕生育第一胎的,按第一项规定标准的30%征收; (说明:上面提到的《条例》是江西省人口与计划生育条例,第九条规定是符合生育条件的规定) 对于社会抚养费征收的标准你在上面也看到了,根据第一款的规定:“不符合《条例》第九条第一款规定的条件再生育的,按本办法规定的计征基数的3.5倍征收”这句话。 上面提到的“基数”是以夫妇双方上一年度的人均可支配收入来为依据,说白了就是人均纯收入为依据。 举例:有工作的按照上一年的的工资总额的3.5倍征收。没有工作的是农民,就需要按蔑俗揭照当地政府上一年度上报的人均纯收入来进行计算。例如你们夫妇所在的当地政府人均纯收入2010年是10000元得话,那么就是你的10000元加上你爱人的10000元乘以3.5就认渐是需要缴纳的社会抚养费,就是70000元。收入的越多缴纳的越多,因为社会抚养费跟你的收入是成正比的。2006年南方一个富翁一次性缴纳1个亿的社会抚养费,央视新闻还对此进行了详细的报道。 需要说明的是,社会抚养费是可以申请分批缴纳的,第一次缴纳不低于50%,也就是70000元你只需要缴纳35000元就可以!!剩下的要看计生部门的态度!!! 说了这么多不知道你明白没有!!!!如果没有,请继续追加提问!!!

shanguboy   2011-05-12 21:46

其他回答

罚款

如果要为孩子报户口的话,要罚款的!而且搞计划生育的干部会找上门的,除非不让知道生二胎,或让他们找不到,或不报户口。 计划生育,优生优育是中国的一项长期国策。君不见现实的中国,人口的泛滥带来了许许多多无法解决问题,就业问题,老龄问题,住房供应土地供应问题,就医上学问题,交通拥堵问题,碳排放问题,.........。人口合理的数字三到四亿人,纵然如此,我们还是希望发达地区,高知人群可以多生,落后欠发达地区少生,只有这样才符合人口优化,可是现实情况恰恰相反,越是落后贫困的地方越多生,这是摆在政府面前的一个比较棘手的问题。

全部展开 收起
市芮澜_VUxD    2011-05-14 10:23

罚,应该往死里罚,罚到你们不敢再超生为止!! 温家宝总理再努力再能干,也挡不住农村妇女的母猪肚子啊!!!! 那么多人温饱还没解决,又生出几亿穷人来,你让中央怎么办啊? 中国已经是世界第二大经济体了,可是中国人均收入却是全世界最低的国家之一!再生,人均收入就可以变成负数了! 生了孩子,不能提供良好的...生活和教育环境,对得起孩子吗?配当父母吗? 没有良知和社会责任感的中国人,只会让中国越来越落后愚昧!! 永远坚定地支持中国的计划生育国策!! 要想富,少生孩子多养猪!!这是真理!

全部展开 收起