小孩感冒咳嗽,嗓子红肿,有痰,化痰止咳用什么方法好?

小孩感冒咳嗽,晚上特别厉害,有喘鸣声,白天表现稍差一些。不知道治疗小孩感冒咳嗽都有哪些比较好用的办法?

满意回答

小孩感冒咳嗽,非常常见,都是感冒病毒引起呼吸道感染所致刺缠,不必概稼搁太寸佳担心

匿名用户   2015-03-02 11:44

其他回答

我可以和你说

病情分析: 你好,根据你的叙述,我考虑是上呼吸道感染引起的,中医讲宝宝上感易夹痰、夹滞、夹惊,也就是说:小孩感冒以后容易出现咳嗽痰多、易消化不好、易高烧等症状,这是自然规律不要太担心了。 指导意见: 目前主要是对症治疗,应用止咳祛痰的药物,如果服药较困难,可以用止咳祛痰药做雾化吸入,比如沐舒坦针剂、...@糜蛋白酶... 也可以采用食疗的方法,如川贝+梨+冰糖煮熟后,吃梨喝汤,效果不错可以试试。 如果应用以上方法后,无明显效果,建议你最好带孩子去医院,做相关检查,排除支气管炎的可能,平时勤喝水,禁食辛辣刺激的食物。

全部展开 收起