我女儿四个月了,医生说宝宝缺钙,让她喝葡萄糖酸钙锌口服液 同时吃鱼肝油 请问怎样

我女儿四个月了,医生说宝宝缺钙,让她喝葡萄糖酸钙锌口服液.同时吃鱼肝油.请问怎样喂宝宝吃才可以更好的吸收.我是母乳喂养的,我同时也补钙可以通过乳汁传给宝宝吗?医生说我宝宝发育比较快,我应该怎样喂她才可以满足她的需求呢?四个月身高65cm.头围42.2cm.体重7kg.囟门2.0cm*2.0cm.这样的数值正常吗?是不是发育太快,只是喝母乳满足不了她的营养需求,所以才缺钙的呢?我平时应该多吃什么才可以使乳汁更有营养.我现在应该给宝宝添加什么辅食呢?现在是先喝米粉还是先吃蛋黄?米粉和蛋黄可以同时添加吗?四个月宝宝还可以吃什么辅食呢?
特特特特特宝贝:)    2013-06-28 12:23

其他回答

您好: 鱼肝油和钙一般需要间隔二小时左右,可在两次进餐之间给宝宝食用.如母乳喂养,妈妈平时多摄入些含钙丰富的食物如动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类等,宝宝需及时添加辅食,4个月的宝宝可以添加米粉、蛋黄、米汤、菜汤、菜泥、果泥、果汁、磨牙饼干等。给宝宝添加辅食可遵循由少到多、由稀到稠、习惯一种再添加另一种....多晒晒太阳.

全部展开 收起
金琪睿_s8sU    2013-10-18 16:43