宝宝2个月,可以吃葡萄糖钙锌口服液,医生说宝宝缺钙,可以吃吗?急

ゞ我非柠檬为何心酸    2016-01-18 16:39

其他回答

两个月的宝宝如果是缺钙,当然可以吃葡萄糖钙锌口服液,但是如果只是缺钙的情况,可以单独吃葡萄糖酸钙口服液,不要用加锌的,因为用钙锌到一起补,会出现竞争性的抑制作用,钙锌吸收会相互影响。另外平时要多晒太阳,这样可以促进体内的维生素D合成,维生素D是一个促进体内钙吸收的维生素。

xp3301002    2016-01-18 16:41