乙肝大三阳 肝功能正常 病毒复制高 现在可以要小孩吗

患者信息:女 28岁 病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝大三阳 肝功能正常 病毒复制高想得到怎样的帮助:现在可以要小孩吗 如果现在怀了 该怎么办曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:治疗过 没有效果

满意回答

大三阳迷实能否要孩子应根据自身情况而定,在病情竖菜报稳定且患者体质适宜的情况下是可以怀孕的,但考虑到传染性的问题,若在以上前提下将乙肝病毒含量降到最低,对预防病毒乡药的垂直传播也是很有利的,因此能否怀孕及是否适宜怀孕不是谁说的算的,根据你现在病情:病毒量高,建议先治疗,将低病毒量。若检查肝功明显异常或影像学B超有肝硬化倾向等病情不稳定的情况下,是不建议怀孕要小孩的,积极进行针对性治疗乃为关键,待病情稳定后再考虑怀孕对宝宝、对自身病情都是有益易的。

梁醉冬_54pi   2011-12-02 11:24

其他回答

建议治愈好乙肝再要吧,这样遗传的几率很小。

现在的医疗科技可以使得你能要一个宝宝,只要没有黄疸就行