小儿湿疹有什么好方法治疗?既不含激素效果又好的?

其他回答

1、您好湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。 2、患此的宝宝碰水频率不要过高,每天一次或隔日一次即可。 3、避免晒太阳,衣被不可过厚,避免汗液...刺激,衣服应宽松,棉织品最合适,不要让毛衣、毛毯、化纤等接触皮肤。宝宝的衣服和尿布、枕巾要勤洗、勤换,洗涤剂必须彻底冲洗干净。 4、宝宝所处环境要保持清洁、干燥。室温不要过高,否则会使湿疹加重。同时应该减少环境中的过敏原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌(地毯、宠物)。 5、宝宝的生活要有规律,保障充足睡眠,由于奇痒,孩子有时会把脸和枕头或盖被摩擦,或者用小手摩擦,故宝宝的指甲要剪短,戴上手套,睡前将两手加以约束。

全部展开 收起
操天巧_EAJ9    2015-11-10 05:54

婴儿湿疹是孩子时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。湿疹婴儿往往与消化道摄入食物等致敏有关,婴儿则可能因吃奶过敏所引起。喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。湿疹的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水...疮,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,所以孩子经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤、脓痂,可涂抹滴护婴儿植物奶癣膏,疗效显著。

全部展开 收起
健康纠察    2015-08-29 18:48