父母老是叨叨对小宝性格的发展会产生哪一些不利影响?

  宝宝的妈妈经常喜欢唠叨,数落孩子的不是,一点小事唠叨个没完,请问家长经常唠叨对孩子性格的发展会产生哪些不利影响?
竹尔烟_YNah    2014-02-24 00:45

满意回答

这是一种极不明智的惩罚方式,会给小宝的性格发展带来不良影响。在叨叨的环境中,小宝容易导致 自卑 的性格。父母一天叨叨个没纺布完,说这也不对,那也不对,小宝就会认为自个一无是处,产生自卑心理。父母老是唠唠唠叨地要求小宝注意这个,注意哪个,这个不认惠能做,哪个不能做等等,长此以往,小宝就会变得胆怯、退缩,尺究掏还大概是导致神经质人格。叨叨会使小宝情绪烦躁,对父母产生 逆反心理 ,恶化 亲子关系 。时间一长,小宝就好像导致叛逆性格,对父母的合理建议也听不进去,甚至好像和父母对着干,产生诸多行为问题。叨叨还好像使小宝不愿回家,脱离了家庭的管束,不容易养成良好的性格。

锁韶容_4OeX   2014-02-24 01:07