小宝上幼儿园后变的爱叨叨和任性胡闹了

  宝宝2岁半了,8月6号开始上的幼儿园,头一两天情绪非常不错也很乖巧,别的小朋友哭她还给人到水发饼干安慰别人,可接下来就每天哭闹不愿去,不过最近除了上午送去时还哭,在幼儿园一天里已基本稳定,但自从上了幼儿园宝宝的脾气就变的非常古怪,唠叨(一句话要重复无数次,而且制止不了,有时就算你答应了她她还是唠叨个没完) ,无理取闹(一晚上4-5个小时可以不停的闹),不达目的不罢休,我和她外婆都快精神崩溃了,老师也被她烦的受不了说她特别爱说话,她本来是个挺乖巧的孩子,虽然外向但也不会像个小唐僧一样,为什么上了幼儿园就好象变了一个人,我该怎么办?
苗代灵_lo0h    2014-10-15 04:31

满意回答

幼儿园小家伙多,小家伙都爱一个学一个,有点是他在别的小家伙那学的,有的也是小宝成长历程法叹,小宝在说的时候父母要认荒概近真当小宝的听众呀,只要你认真听完告知他你听感,和告知他你清楚的,小清征宝那样是父母和小宝玩的少,他是想和你一起玩.

仪梦露_rCIi   2014-10-15 04:33

其他回答

小宝任性的问题太多父母会认为总有些任性。但是,假如换个角度来看这个事件,咋回事总会不开心?由于麻麻的挑选让他失去了“自作主张”的机会,他本打算参与决定,可机会被剥夺了。的确,父母们比小宝站得更高、看得更远。可在一些适当的状况下,还是应当允许或鼓励他们“自作主张”。  大多数小宝都会随年纪增长而渐渐学...会控制自个,而部分小宝则变本加厉,提出很不合理的要求,假如不直接满足则发现好多意想不到的行为,如大哭、打人、破坏行为等,长此以往好像发现难以控制的惯性恶习。所以父母对此既不能事事过分认真,也不能放任小宝,可以适当地采取一些方法,使小宝的异常行为得以改正。 (一)提示在先。任何小儿的行为都可以找到一些基本的规律,多数异常情况都发生在有特殊需求时。掌握了小宝任性的规律后,用事先“约法三章”的方法来预防任性的发作。如小宝上街老是大哭着让父母抱,可在出去以前就与小宝说好:“今儿上街不要麻麻抱,你自个走,实在累了,可以休息片刻再走,否则就不再带你出去了。”再比如小宝想买各种玩具或食品,通常先说好买啥东西,而不是小宝要啥就随手买啥,最好依据实际和须要、依据小宝的愿望买合适的东西,而不是完全满足其欲望,要让小宝懂得克制自个。 (二)冷处理。当小宝因为要求没得到满足而发脾气时,父母不要去理睬他,别在小宝面前表露出难受、怜悯或迁就,更不能和他讨价还价。可以采取躲避的办法,暂时离开他。当无人理睬时,小宝自个会感到无趣而做出让步。这种“冷处理”的办法往往比较快。 (三)转移 注意力 。这种办法适用于年纪较小的小宝,父母可以利用小宝注意力易分散、易被新鲜的东西引诱的心理特点,把小宝的注意力从坚持的事情上转移到其余物品或事情上。 (四)激将法。利用小宝的好胜心理,激发起他们的 自信心 去克服任性,可以将其行为与其余表现好的小宝做比较。 (五)适当惩罚和奖励。对于年纪小的小宝,只靠正面教育是缺乏的,适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如小宝任性 厌食 ,父母不用多费唇舌,过了吃饭时间就把食品全部收走。别操心饿坏小宝,一顿两顿不吃对小宝的成长发育不会有伤害。在行为干涉过程中,对小宝表现比较不错的方面,进行适度的奖励,如拥抱、口头赞扬、物质奖励等,但需要特别注意的是物质奖励不要过多、过大,不然很快就会失效。

全部展开 收起
风泰河_3sUe    2014-10-15 04:56

小宝脾气不如何好,一方面这与小宝自身的性格有关或心理上称为与小宝的气质有关,但小宝的气质与我们平日里讲的大人的气质不是同一个意思。小孩儿的气质是与生俱来的心理特征与外部环境的反应。通常来说它是不会改变的,但在后天环境中可以作适度的调整。 小宝的 任性 老是是在父母的宽容、娇纵下自然而然导致。父母对小...宝的 溺爱 、放纵、无节制地满足小宝吃、穿、玩的要求等,是小宝产生任性的温床。故而父母务必要从小正确冷静地对待小宝的任性行为。父母应注意采取正面教育的方式,耐心向小宝把道理讲清楚:这种做法不对,咋回事不对,如何做才是正确的,协助他提升分辨是非的能力。小宝的是非观念正是在学习处理各种具体事情的过程中渐渐导致的,在这一过程中,父母可以采取转移、冷处理、适当惩罚等办法把难题巧妙化解。 利用小宝爱听故事、看画书、看电视、电影等特点,老是对小宝进行教育,为小宝树立正面形象。引导小儿学习摹仿他们心目中的主人公,培养小宝坚强,勇敢,克服困难的品质,控制自个的情绪冲动,约束自个情感和欲望的能力。 管教的6种办法 转移注意 小宝的注意力容易分散,容易被新鲜的事物所引诱,因此要善于把小宝的注意力从他坚持的事物上转移到其余新奇、有趣的物品或事情上。小宝的注意力一旦转移后,会很快忘记刚才的要求和不愉快。 提示在先 已掌握小宝的任性行为规律后,“用事先约法三章”的方法来预防任性的发作。如只要带小宝去商场,提前就跟他约好:“今儿上街买衣服不是买玩具,答应就带你去。” 故意冷落 当小宝因为要求没得到满足而发脾气或打滚耍赖时,父母要不予理睬,给他导致一个无人相助的环境,更不要和他讨价还价。当无人理睬时,小宝自个会感到无聊而作出让步。事后再对小宝做简单而认真的说明,说清不能做的原因,并用“相信你往后会听话的”之类的话来鼓励他。 表率示范 利用小宝爱 童话故事 人物的心理,激发他克服任性的信心。如小宝不愿意吃菠菜,父母可以说:“你不是爱铁甲婴幼儿吗?他就爱吃菠菜。” 适当惩罚 适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如小宝有意把东西扔到地上,父母可以对他的行为做出批评后,要求他将东西拣起来。假如小宝不服从,则可采取取消购买食品或玩具的承诺,或是“单独隔离”的惩罚方式。这种惩罚性的措施,会使他确切地感到大人的教育态度十分坚决。这样,小宝那种“我独占”,“我为主”,“服从我”的不良心理和任性行为,将随着良好环境与教育的熏陶而不见。 注重赞扬 在平日里的生活中,一方面要规限小宝的不良习性,一方面更要关注小宝听话、不任性的行为,对他的每一点进步都要给予积极的赞扬、夸奖。这样小宝就会懂得啥是大人赞成和允许的,啥是大人反对和制止的;就会清楚专由自个的性子来就会受到惩罚,听话乖巧、不乱发脾气就会得到赞扬和奖励。 回答时间:2008-04-23 11:10

全部展开 收起
司马迎波_gWM2    2014-10-15 04:42