家长经常唠叨对孩子性格的发展会产生哪些不利影响?

宝宝的妈妈经常喜欢唠叨,数落孩子的不是,一点小事唠叨个没完,请问家长经常唠叨对孩子性格的发展会产生哪些不利影响?
市妙意_Nyrs    2014-12-17 00:31

满意回答

这是一种极不明智的惩罚方式,会给孩子的性格发展带来不良影响。 在唠叨的环境中,孩子容易形成自卑的性格。家长一天唠叨个没完,说这也不对,那也不对,孩子就会认为自己一无是处,产生自卑心理。 家长经常唠唠叨叨地要求孩子注意这个,注意那个,这个不能做,那个不能做等等,长此以命搁往,孩子就会变得胆怯、退缩,还有可能形成神经质人格。 唠叨会使孩子情绪烦躁,对家长产生逆反心理,恶化亲子关系。时间一长,辉露孩子就可能形成叛逆性格,对家长的合理建议也听不进去,甚至可能和家长对着干,产生诸多行为问题。唠叨还可能使孩子不愿回家,脱离了府件遮家庭的管束,很难养成良好的性格。

仵夏岚_FMhN   2014-12-17 00:58

其他回答

当然是不好的呀。试想,如果你的父母这样对你,你会觉得好吗?这样会让孩子产生自卑心里。孩子应该多鼓励,增强自信才是。

顾元良_1OjR    2014-12-17 00:34