我的宝宝是男孩,2010年11月24日,农历10月19日10点10分生的,请各位帮忙取个名字,最好带生辰八字的

满意回答

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)¬ 俊驰(出自成语:俊才星驰)¬ 雨泽 (恩惠像雨一样多)¬ 烨磊勒悟 (光明磊落)¬ 晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)¬ 天佑(生来就有上天庇佑的孩子)¬ 文昊(昊的字意是:广大无边)¬ 修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)¬ 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )¬ 远航(好男儿,就放他去远航吧)¬ 旭尧 (旭:旭日脂剩 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )¬ 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )¬ 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )¬ 荣轩 (轩:气度不凡 )¬ 越泽 (泽:广博的水源)¬ 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)¬ 瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)¬ 皓轩 (意为:光明磊落,气宇阶搁细轩昂)¬ 擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)¬ 擎宇(意思同上)¬ 志泽 (泽:广域的水源 )¬ 子轩 (轩:气度不凡 )¬

匿名用户   2010-11-29 20:24

其他回答

男:晨峰、曜麟、吟秀、修齐、毓琛、智箫、淇奥、墨梧

大俊杰_dgYS    2010-11-29 21:23

时杰 生辰八字十多