6 岁小孩发烧,拉肚子,呕吐怎么办?在线等!!

我的小外甥,6岁,前天一直发烧,最高达到39度,然后伴随拉肚子,呕吐,去了医院后,进行了大便检查,没有什么问题,今天晚上说肚子胀,然后吃的东西和药全部吐了,拿体温计测量,体温正常,想请大家帮忙,看看到底是什么问题,谢谢!! 我在线等答案,谢谢大家!

满意回答

你一定是个年轻没有经验的父母沙化!给你几点建议 1.不能在等 2.上大医院 3.马上出发 4.网络耻泳葵永远是虚拟的,它不是药方之洞 5.不要在看了,还不快出发!

匿名用户   2007-10-07 14:38

其他回答

马上去专业儿科

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!我来给你谈谈关于“小儿腹泻”的问题。 小儿脏腑娇嫩,消化系统功能不健全,临床上各种原因均可导致胃肠功能紊乱而引起腹泻。轻者仅表现为大便次数增多,大便稀软,重者则泻下无度,伴脱水、酸中毒,甚至危及小儿生命。 所以一旦发生腹泻,家长要及时就诊,彻底治疗。在药物治疗的同时,...辅以食疗,疗效会更好。 以下给你辨证介绍几则成功治疗“小儿腹泻”的验方、膳方: 1)伤食泻 多由饮食不节引起。临床表现为泻下酸腐,伴有不消化食物残渣,肚腹胀痛,恶心呕吐,舌苔厚腻。治宜消食导滞。 1. 取白萝卜250克,生山楂15--30克。切碎煮汁,频服。 2. 中成药:小儿消食片、小儿化积口服液、多酶片、食母生等。 2)湿热泻 夏秋季节多见,特点是大便稀薄有黏液,或呈蛋花样便,常伴有腹痛、腹胀、发热、口渴、小便黄少、肛周发红等。治宜清热利湿。 1. 取鲜马齿苋250克(或干品60克),大米适量。马齿苋洗净,切碎,水煎10--20分钟,去渣,加入大米,煮成粥,频服。 2. 中成药:黄连素等。 爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

全部展开 收起
阮琴韵    2007-10-07 18:49

最 简单 上 医 院

考虑为胃肠型感冒,小孩发烧一般第一天38度左右,第二天可能会加重,一般第三天会有所好转,这是小孩体内的免疫能力正常所起的反应,如果使用过多的抗生素会破坏小孩肠道的有益菌,引起腹胀、腹泻等消化系统反应,如单纯的腹胀可食用清淡易消化食物,如稀饭等,可以口服金双歧以调节胃肠道有益菌群,呕吐后不能立即吃东西...。并多喝开水,适量加糖和盐。如果小孩精神好,感觉到症状减轻,可以不上医院,以免一些没有职业道德的医生开些抗生素也起不了多少作用,如果精神差的话,应注意有无脱水症状,最好极时送医院.

全部展开 收起