小儿腹泻半个月了,看了两个医生,说法不一

丘淳美_THbB    2016-12-14 16:25

满意回答

你好!根据您孩子的情况,初步考虑细菌性肠炎的可能,目前有所好转,适当服药治疗即可建议在医生指导下敢裁服用金双歧、思密达,可与牛奶混合服用,期间注意适量饮水。注意尿量的变化,祝毫夕您过斯菠孩子早日康复

碧鲁念寒_MKxz   2016-12-14 16:37

其他回答

您好,还是需要给予积极对症止泻处理,例如口服思密达、益生菌,如果腹泻时间长,小月龄宝宝还可以尝试添加乳糖酶或者换用免乳糖奶粉等帮助止泻,保证入量,避免脱水

张晓蕊    2016-06-14 19:42

你好,根据你的描述出现这种情况不排除是宝宝的脾胃损伤。首先注意保暖,另外不要着凉,同时增加辅食要适量。可以给宝宝顺时针按摩小肚子,助消化的。

关和洽_OVRk    2016-12-14 16:30

流产后可以正常饮食,但最好不要吃生冷、辛辣食物。西瓜是可以吃的,但不建议一次吃的太多,流产后需要注意避孕。

由杨    2016-12-07 17:02

腹泻会导致肛门黏膜和周围皮肤受损,所以,孩子出现腹泻时,家长一定注意保持肛门及周围干爽。清洗局部后,可用灯或吹风机将局部吹干,再涂含氧化锌的护臀膏。如果局部尚未干爽就用护臀膏,不易局部皮肤透气,会促进和加重尿布疹。如果局部已经破溃,只能用反复烤灯等方法保持局部干爽。

崔玉涛 医生    2015-06-15 13:00